ФСБ заявила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге

Семь человек – выходцев из Центральной Азии были задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в подготовке терактов, сообщает Федеральная служба безопасности РФ.

Федеральная служба безопасности РФ сообщает о задержании семи выходцев из Центральной Азии, которые подозреваются в подготовке терактов в Санкт-Петербурге, в том числе на железнодорожном транспорте. Об этом сообщает Moderator.az со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«ФСБ России 28 июля задержана группа лиц в составе семи человек, выходцев из Центрально-Азиатского региона, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что проводят следственно-оперативные мероприятия, личности задержанных не разглашаются в интересах следствия.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. 14 человек погибли.

В Генпрокуратуре РФ взрыв назвали терактом. Еще одну бомбу обнаружили на станции метро «Площадь Восстания». Взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель, его обезвредили.

Следственный комитет РФ заявил, что взрыв и закладку бомбы в метро Санкт-Петербурга совершил террорист-смертник – уроженец Кыргызстана Акбаржон Джалилов.