Уикенд в Азербайджане будет очень знойным

На всей территории страны ожидается высокая температура воздуха, при этом слабый ветер и повышенная влажность на Абшероне станут причиной плохого самочувствия у большинства людей.

В субботу, 29 июля, в республике сохранится жаркая и преимущественно безветренная погода, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне осадков не прогнозируется. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Южный ветер вечером сменится умеренным северо-западным. Температура воздуха на полуострове ночью составит 22-26, днем — 34-39 градусов, в Баку ночью от 24 до 26, днем — 36-38 градусов выше нуля. Атмосферное давление составит 755 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность ночью — 70-75%, днем — 40-45%.

На пляжах Абшерона температура морской воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя составит 25-26, в Загульбе, Бузовне, Мардякане, Шувелане – 26-27, Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе – 27-28 градусов тепла.

В районах Азербайджана также осадков не ожидается, однако ближе к вечеру в некоторых горных районах возможны кратковременные дожди. Западный ветер днем местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит от 21 до 26 градусов, днем воздух прогреется до 35-40, местами — до 42 градусов, в горах ночью — 15-20, днем — 27-32 градуса выше нуля.

Прогнозируемые на 28-29 июля на Абшероне высокая температура на фоне слабого ветра и влажного воздуха могут вызвать дискомфорт у большей части населения. Синоптики не рекомендуют подолгу оставаться под солнцем в дневное время суток.