Послы РФ вызваны в министерства иностранных дел трех стран Балтии

Послы России в Эстонии, Латвии и Литве вызваны 26 марта министерства иностранных дел этих балтийских республик.

Представитель Москвы в Риге после переговоров проведет пресс-конференцию, сообщает ТАСС со ссылкой дипломатические источники.

При этом в МИД Эстонии информацию о вызове российского посла комментировать отказались.

26 марта глава дипмиссии РФ в Польше Сергей Андреев также был вызван в министерство иностранных дел этой страны. Варшава проинформировала посла о высылке из республики российских дипломатов.

Ранее западные СМИ писали, что не менее 20 европейских стран намерены выдворить сотрудников дипучреждений РФ из-за «дела Скрипаля». Данный вопрос обсуждался на саммите ЕС в Брюсселе. По его итогам, Евросоюз решил отозвать для консультаций своего посола в Москве Маркуса Эдерера.

Москва, в свою очередь, пообещала ответить зеркально в случае высылки российских дипломатов из стран Европейского союза.

Бывший сотрудник Главного разведуправления РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в Солсбери. Позднее Великобритания, которая считает ответственной за инцидент Россию, объявила о высылке из страны российских дипломатов.

Москва, которая категорически отрицает причастность к данному инциденту, ответила на решение Лондона зеркальными мерами.