В Вашингтоне проходит акция протеста против оружия — ФОТО

Многотысячная акция «Марш за наши жизни» (March for our lives) началась в субботу в Вашингтоне, передает РИА Новости.

Десятки тысяч людей заполнили Пенсильвания-авеню, по которой они пройдут в сторону здания Конгресса на Капитолийском холме. Школьники всех возрастов, их родители и просто неравнодушные американцы вышли на улицы столицы США, чтобы потребовать от властей страны ужесточения контроля над огнестрельным оружием.

Поводом стал крупный инцидент в середине февраля во Флориде, где бывший ученик одной из школ пришел туда с полуавтоматической винтовкой и расстреляли учеников и преподавателей. Погибли 17 человек, еще столько же были ранены.

Многие одеты в красные футболки с названием марша. В руках люди держат плакаты «Я не хочу оружие. Я хочу контроль над оружием», «Реформу в сфере контроля над оружием — сейчас», «Один ребенок ценнее всего оружия» и многие.

У выхода из метро множество прикладных столиков, где продают майки и значки с символикой акции. У метро майка стоит 20 долларов, чуть дальше — уже десять, еще дальше — пять.

Пришедшие говорят о своих ожиданиях по-разному.

«Я думаю, они должны заметить такую большую толпу. Они обычно замечают. К тому же скоро промежуточные выборы», — сказал РИА Новости один из участников акции Ларри, добавляя, что власти что-то обязательно сделают.

«Я не настолько наивна, но я все же надеюсь. Надеюсь, что они поднимут возраст, в котором можно покупать автоматическое оружие, до 21 года и запретят продажи всего армейского оружия «, — говорит Филиппа Мур, которая пришла на акцию со своей семилетней дочерью.

В конце маршрута установлена сцена, с которой звучат песни.

Сегодня перед собравшимися должны выступить Майли Сайрус, Ариана Гранде, на концерте которой в Манчестере смертник убил взрывом 22 человека, и другие.