Мультикультурализм – неотъемлемый элемент политики Азербайджана

Концепция развития Азербайджана и укрепления его позиций на международном уровне себя оправдала, потому Баку сегодня превратился в признанную арену межцивилизационного диалога.
Мультикультурализм — как важный элемент общественных отношений заставляет считаться с собой как универсальная составная, непосредственно влияющая на стабилизацию в мире, сказал советник Службы по вопросам мультикультурализма, межнациональных и межрелигиозных отношений Администрации Президента Азербайджана, профессор Этибар Наджафов.

Об этом он рассказал слушателям пятой Международной школы мультикультурализма, которая проходит в эти дни в Гахе.

Говоря о роли мультикультурализма в концепции развития современного азербайджанского государства, лектор пояснил, что внешняя политика всегда является гармоничным продолжением внутренней политики страны.

«Принцип «мир в национальном доме и вне него» наиболее конструктивен в условиях, когда вызовы и риски имеют тенденцию увеличения», — сказал он.

По словам советника, концепция развития страны и укрепления ее позиций на международном уровне себя оправдала, потому Баку сегодня превратился в признанную арену межцивилизационного диалога.

Отвечая на вопросы студентов Летней школы, профессор подчеркнул, что лучше вербальных императивов о позиции стран или же элит говорят действия, направленные на преодоление проблем и реализацию приоритетов, касающихся расширения пояса сотрудничества и взаимопонимания.

«По этому пути и идет современный Азербайджан, политический лидер которого воспринимается в мире в качестве прагматично настроенного деятеля, правильно оценивающего нынешнюю ситуативность и тренды будущего», заключил Наджафов.